松江党校与法院举行合作协议签约暨“法制教育实践基地”揭牌仪式


【信息时间:2012/5/23  阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

517下午,松江区人民法院、区委党校合作协议签约暨“法制教育实践基地”揭牌仪式在区法院多功能厅举行。

上海市高级人民法院副院长陈立斌应邀参加仪式并提出三点意见:一是加强联系沟通,满足学员的法律需求;二是实现教学相长,增强法制教育的实际效果;三是立足司法工作实践,促进司法水平不断提高。党校副校长章高林、法院院长张长青共同为“法制教育实践基地”揭牌,党校副校长诸杰、法院副院长袁汉兴共同签署了合作协议。

本次法院和党校建立起长效的合作机制,有助于充分发挥党校的资源优势和法院的基地功能,有益于提高区委党校法制专题教育培训质量。今后,法院和党校将深入研究法制宣传教育的针对性和实效性,进一步拓展和创新松江法制教育和法制宣传途径和方法,实现司法实务与法制教育、党性教育、廉政教育的有机结合。

 

分享到:
作者:陶枫