党校第一时间召开十九届六中全会精神学习暨宣讲部署会


【信息时间:2021/11/12  阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

 

1112日上午,党校党总支召开十九届六中全会精神学习暨宣讲部署会。校党总支书记、常务副校长章高林,党总支副书记、副校长刘凤强,党总支组织委员、副校长荀宁军出席会议。
章高林对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行导读和领学。他指出,《公报》第一部分阐述了《决议》重大意义,第二部分概述了各个历史时期党的伟大的历史贡献,第三部分论述了党十八大以来取得的各项伟大成就,第四部分总结了党百年奋斗的历史意义、历史经验。他表示,通过学习《公报》,深刻感受到中国共产党作为伟大的百年大党,不但始终保持着一往无前的永不懈怠的奋斗精神,还始终具有回望走过的历史的清醒,善于对历史进行总结,不断把百年征程上升为经验、把经验上升为智慧,推动百年大党永葆青春。
他对党校开展好十九届六中全会学习宣讲提出四点意见建议。一要结合党史学习教育,把学习宣传十九届六中全会精神作为接下来的主要任务,切实承担起学习宣传主力军职责,发挥好学习宣传主渠道作用,彰显出学习宣传主阵地要求;二要深刻领会中央、市委学习宣传十九届六中全会精神要求,根据区委统一部署,尽早制定好党校学习宣传十九届六中全会精神工作计划,把主力军、主渠道、主阵地三个担当落到实处;三要组织好党校全体党员十九届六中全会精神学习,形成若干专题深入研讨学,若干系列循序渐进学,在学深悟透上下功夫,把党校十九届六中全会精神学习不断推向高潮、引向深入;四要迅速动员和组织好广大教师开展十九届六中全会精神专题备课,结合好区党代会精神,备出高质量课程,为宣讲奠定扎实基础。科研部门要及时组织十九届六中全会精神专题征文,形成学习成果汇编。
党总支委员刘凤强、荀宁军、张大伟、李鸿渊分别围绕十九届六中全会精神学习和加强党校学习宣传进行了交流发言。
分享到:
作者:黄菲
来源:办公室