区2022年第一期处级干部轮训班举行学员论坛暨结业仪式


【信息时间:2022/9/23  阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

 

经过为期一个月的“线上+线下”融合式教学培训,2022年第一期处级干部轮训班圆满完成各项教学任务。923日上午,本期轮训班通过视频连线的方式举办了学员论坛和结业仪式。区委党校副校长、区行政学院副院长刘凤强出席结业式并作总结讲话,区委党校副教授陈安杰对学员论坛作点评指导。
刘凤强表示,此次轮训班是在大上海抗疫保卫战之后,全区处于统筹经济社会发展与疫情防控工作新阶段开展的一次培训。培训呈现四方面特点:一是高标准强化理论学习,加强学员思想政治建设。通过高标准的理论学习,学员对习近平新时代中国特色社会主义思想体系的核心要义与内在逻辑的掌握有了显著提高,为坚决落实中央重大决策部署、始终全心全意为人民、持续干事创业立新功提供了强大的思想武装。二是多举措锤炼党性,着力提高学员政治能力。党校安排形式多样的党性教育,通过校领导授课、案例教学互动、廉政教育、国防教育、精品视频课程、党性分析交流等,从各个角度、层次、路径推动学员反复锤炼自身党性,切实提高自身的政治能力。三是深层次生动实践,增强学员干事本领。党校立足实际、着眼实践,安排各条线领导干部对松江的生动实践和未来发展前景作全景式的介绍分析,让学员对松江高质量发展新格局的过去、现在、未来有全面、清晰的理解,以此凝心聚力、明确未来努力实践的方向。四是高质量完成教学任务,探索教学管理新模式。通过对教学形式和教学内容的创新探索效果,培训得到学员较好评价,培训任务得到高质量完成,为今后持续完善新背景、新场景下的党校教学培训模式打下了坚实基础,积累了宝贵经验。
陈安杰用“准、实、深、精”四个关键词对学员代表的交流内容作了深入精辟的点评指导。
轮训班学员代表作交流发言,并评选出八位优秀学员。全体学员以线上形式参加了结业式。
 
 
分享到:
作者:郑迎
来源:教研室