区委党校开展纪念建党101周年“七一”系列活动


【信息时间:2022/7/11  阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

 

为纪念建党101周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开,区委党校党总支积极组织开展“七一”系列活动,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,提高党员队伍党性修养,丰富党组织生活,推进我校党建工作取得实效。
一是聆听一次专题党课。76日下午,区委书记程向民赴区委党校新址开展专题调研,并为区第十七期青年干部培训班学员与党校全体教职工作专题党课。程向民指出,要以伟大建党精神引领新时代松江精神,以高质量党建引领高质量发展、高品质生活、高赋能治理,不断提升“科创、人文、生态”现代化新松江城市软实力,汇聚起续写松江高质量发展新奇迹的磅礴伟力。要牢牢把握党校姓党这个根本原则,把握正确的政治方向,忠诚拥护两个确立,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,抓好党的理论教育和党性教育,引导广大学员不断强化忠诚担当的政治品格,切实做好党的人
二是开展一次党性教育。628日上午,区委党校开展“新时代松江精神党性教育馆”现场教学活动。区委常委、组织部部长、党校校长时建英为“新时代松江精神党性教育馆”进行揭牌。她表示,学习新时代松江精神,是全区干部教育培训的重要内容,也是提升党员干部综合素养的重要途径。党校要使用好、管理好、维护好党性教育馆资源,增强党员干部锤炼党性修养、提升履职能力的实效性。
三是组织一次联组学习。630日下午,区委党校、区科创发展办、G60创新研究中心举办“七一”联组学习活动。区委党校党总支书记、常务副校长章高林,区科创发展办党组书记、主任郭淑晴,G60创新研究中心党组书记、主任贾占锋出席会议。区委党校、区科创发展办、G60创新研究中心班子成员及全体党员参加学习活动。学习会围绕习近平经济思想、《习近平在上海》《做好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》,结合区委书记程向民在《习近平经济思想研究》创刊号刊发的署名文章开展专题学习。
四是开展一次集中学习。中国共产党上海市第十二次党代会精神顺利召开后,区委党校第一时间组织全体党员学习会议精神。区委党校党总支书记、常务副校长章高林强调,一要把握精神实质,做到学深领会悟透;二要突出主业主课,做好理论宣传宣讲;三要聚焦中心大局,发挥科研智库作用;四是要加强队伍建设,树立务实担当作风。在工作岗位上唯实唯干、拼搏奋进,全力推进2022年度党校各项工作任务顺利完成。
五是开展一次党内关怀。七一期间,区委党校党总支组织党员与青年教职工走访慰问我校离退休干部、高龄党员与困难党员,送去党组织的关心与问候。走访过程中,党员们详细了解老同志的身体状况与疫情期间家庭情况和困难,对老党员老同志始终充分发挥党员模范作用,持续关心党校建设发展表示感谢老同志感谢党校一直以来的关心和牵挂,让他们感受到党组织的关爱与温暖。
六是组织一次征文活动。为进一步全面系统地学习好《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》,充分展现党校党员学习成果,党总支组织全体党员结合自身工作岗位与实践,撰写学习体会与感悟并汇编成册,引导全体党员切实增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
七是组织一次结对活动。78日下午,泖港镇焦家村村委班子成员、老党员来党校新址开展交流学习活动。区委党校党总支副书记、副校长刘凤强,组织委员、副校长荀宁军,焦家村党总支书记柳红弟、副书记张丽梅出席活动。活动中,焦家村党员同志们参观了松江区廉政教育展厅,并聆听了新时代松江精神专题党课。最后,党校向焦家村贫困家庭送上慰问金,在炎炎夏日里表达了党校党员们的关心与祝福。
 
分享到:
作者:吴杰超
来源:办公室