我校召开十九届四中全会精神系列专题课第一次集体备课会


【信息时间:2019/12/5  阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

 

122日上午,松江区委党校召开党的十九届四中全会精神系列专题课第一次集体备课会。常务副校长章高林、副校长刘凤强出席会议。会议由教研室主任徐文震主持。
章高林指出,党的十九届四中全会《决定》是开辟“中国之治”的政治宣言,是绘就“中国之治”的行动纲领,是坚定“中国之治”新境界的努力方向,备好全会精神专题课是党校教师的应然使命,体现党校教师“用学术讲政治”的自觉担当。他对备好专题课提出四点要求,一是反复认真研读全会《决定》原文;二是深刻领会习近平总书记有关讲话和论述精神;三是牢固树立“用学术讲政治”的意识;四是科学布局全会精神系列专题课。
刘凤强表示,本次全会精神集体备课会是对我校《“用学术讲政治”教学改革实施意见》的初次实践,初步显现了“用学术讲政治”教学改革的新要求。他要求全体教师抓住“用学术讲政治”教学改革的核心理念,持续推进党校“一号工程”;会后再学习、再认识、再领会,尽快形成各自明确的课程方向。他建议党校要发挥三大学科组优势,开展备课沙龙,拓展集体备课形式,开拓新思路,激发新思想。
会上,徐文震、李鸿渊、满媛媛三位教师分别展示了自己的备课内容,从课程选题、逻辑架构、内容梗概等方面进行了说课,并对其中所突出的问题导向、学术接口及蕴含的学理逻辑作了说明。与会领导、老师各抒己见,积极建言,为三门课程的进一步修改完善献计献策。
据悉,区委党校将以党的十九届四中全会精神系列专题备课为契机,科学布局专题课程建设,有计划地安排专题集体备课会,以钉钉子精神持续推进《松江党校“用学术讲政治”教学改革实施意见》的有效落实。

 

分享到:
作者:李谦
来源:教研室