上海市委党校“以评促改、以评促建”工作落实情况调研会在松江区委党校召开


【信息时间:2022/11/4  阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

 

113日,上海市委党校(行政学院)副校(院)长谢根华一行来到松江区委党校,开展“以评促改、以评促建”工作落实情况调研。上海市委党校(行政学院)校院工作处处长任锴荣,松江区委党校(行政学院)常务副校(院)长章高林,副校(院)长刘凤强、荀宁军及相关人员参加座谈。
谢根华表示,松江区委党校评估整改工作从区委到校委高度重视、积极整改,达到了以评促改、以评促建的目的。他指出,整改工作要有四性:可行性、系统性、实效性、前瞻性。他强调,松江区委党校要以此次办学质量评估整改为契机,争创一流的管理、一流的团队、一流的教学、一流的科研、一流的保障、一流的影响,继续走在上海区级党校前列。
任锴荣表示,松江区委党校办学质量评估做到了“三个第一”:第一时间主动报名,第一时间整改落实,具备第一梯队办学实力和水平。在评估整改中,松江区委党校做到了“三个抓”:抓学科建设、抓课程建设、抓机制建设。
章高林从“坚持三个导向,不断推进整改工作目的绩效”对党校整改工作进行汇报。一是坚持责任导向,深刻领悟整改要求。二是坚持问题导向,深入研究整改措施。三是坚持目标导向,深刻推动整改工作。他还汇报了评估整改的经验与体会,要求提高整改政治站位,加强整改的思想自觉和行动自觉;强化整改目标要求,努力提高整改工作质量和成效;科学部署整改任务,开展长期性、系统性工作部署;重视整改资源整合,为推进整改工作顺利进行提供必要保障。
刘凤强、荀宁军分别从教学科研、行政后勤两方面,针对市委党校办学质量评估中提出的问题逐一进行整改汇报。
与会人员就党校办学质量评估整改开展了充分的互动交流。
会前,市委党校一行调研参观了松江区委党校新校址。
分享到:
作者:黄菲
来源:办公室