创新工作思路 推动新年工作

——松江区委党校研究确定2014年工作思路
【信息时间:2013/12/31  阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

 

为更好地谋划2014年工作,130日下午,松江区委党校召开行政工作例会,研究确定2014年工作思路。常务副校长章高林、副校长陈超出席会议。
会议确定2014年党校工作要围绕“贯彻一条主线、突出两个重点、加强三项工作、完成四大任务”展开。
一是贯彻一条主线,即贯彻学习宣传十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神这条主线。党校要继续组织好十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神学习活动,进一步统一思想;要以十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,以进一步推进拓展党校文化建设为抓手,以凝心聚力共谋发展为根本目标,使党校建设的科学化迈上新台阶;要把十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神贯穿到全年各类培训班中,并继续承担起理论宣讲工作,提高干部培训针对性和时效性,展示党校教师良好的风范和党校良好的形象。
二是突出两个重点,即突出扎实开展好党的群众路线教育实践活动和继续创新干部教育培训方式这两个重点工作。根据区委要求,党校领导班子要认真对照中央整治“四风”的要求,确保党校的群众路线教育实践活动取得实效。要充分发挥好党校理论优势,创新工作思路,自觉服务全区教育实践活动大局。在完善巩固已经取得的干部教育培训的创新成果的同时,积极探索处级干部十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神分类轮训新机制。
三是加强三项工作,即提高项目经费预结算管理使用绩效;优化科研经费资助机制;完善各类事项审批制度。建立培训需求牵引预算,预算主导经费的配置机制,不断提高使用绩效。加强项目经费管理,进一步规范和完善项目经费支出所需的工作计划书、执行方案等凭证。要在确保科研资助经费投入同时,加强科研机制创新。要从科研咨一体化要求出发,进一步理清科研资助的有关规定。要进一步明晰校内各类管理事项审批职责和权限,明确审批程序。
四是完成四大任务,即健全校级班子建设;微调中层干部岗位;充实师资队伍;修订完善内部管理制度。在配齐校级领导班子的基础上,调整和明确管理分工,建立校长办公会议事规则。严格按照区委、区府的相关规定,调整充实教务科管理岗位。完成2名专业教师招聘工作,不断优化师资队伍结构。认真梳理党校内部有关管理规章制度,完善和充实《中共上海市松江区委党校岗位职责、管理标准、规章制度》(2010年版)。
分享到:
作者:荀宁军
来源:办公室