区政府党组成员、副区长刘福升为第二十期中青班学员授课


【信息时间:2022/10/18  阅读次数:】【字号 【我要打印】【关闭】

 

为进一步增进中青班学员对长三角G60科创走廊的理解,更加完整、准确、全面贯彻新发展理念,1017日上午,推进G60科创走廊建设专责领导小组办公室主任、长三角G60科创走廊联席会议办公室主任、松江区人民政府党组成员、副区长刘福升以“长三角G60科创走廊建设情况”为主题,为区第二十期中青年干部培训班全体学员授课。
刘福升首先以“什么是你理解的G60科创走廊”、“你认为下一步推动长三角G60科创走廊建设,不断提升科创驱动松江区经济高质量发展的关键是什么”两个问题开展课前互动,然后围绕“G60是什么、G60做什么、G60怎么做”三个方面,深入阐述了长三角G60科创走廊的国家战略平台的丰富内涵,总结回顾了2016年以来长三角G60科创走廊开展的全面工作,畅谈了推进长三角G60科创走廊更高质量发展的具体思路。
刘福升指出,要始终胸怀“国之大者”,牢记嘱托砥砺奋进;要始终把握发展大势,结合实际务实推进;要深度融入国家战略,强化区域协同发展;要始终坚定“四个自信”,以市场化法治化推动创新发展。要求广大青年干部发扬新时代松江精神,唯实唯干、拼搏奋进,共同把长三角G60科创走廊伟大事业纵深推进,在光荣的事业平台上绽放,实现自身价值。
交流中学员们纷纷表示要全面落实二十大报告精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,秉持新时代松江精神,踔厉奋发、勇毅前行,积极投身到长三角G60科创走廊建设中去,不负青春、不负时代,为加快建设“三先走廊”贡献力量。
 
分享到:
作者:郭小龙
来源:第二十期中青班